نبذة عن الكلية

أطلقت كلية الفارابي الجامعية فصولها الأولى في عام 2013 مع سبعة أقسام أكاديمية قوية (الهندسة المدنية والهندسة المعمارية وهندسة النفط وهندسة الحاسوب وعلوم الحياة والقانون والإعلام) ، وفي عام 2017 ، توسعت الفارابي لتضم ثلاثة أقسام أخرى ، النفط وهندسة تكرير الغاز و العلوم المحاسبية المصرفية وقسم التمريض. شهد العام الدراسي 2018-2019 افتتاح المزيد من الأقسام الجديدة وهي طب الأسنان وتقنيات المختبرات الطبية وتقنيات البصريات وقسم التصميم. تتطلع الفارابي للتحول قريباً إلى جامعة ستكون نموذجاً يحتذى به في تطبيق أساليب التدريس والتعلم الحديثة والإنجازات العلمية المتميزة وتقديم أفضل مجتمع أكاديمي بقيادة نخبة من الكفاءات العلمية والكادر الإداري في مختلف التخصصات وذات الخبرة العالية. وتبلغ مساحة الكلية أكثر من 20 فداناً وتقع في منطقة الدورة جنوب بغداد. تضم الكلية مكتبة ضخمة تحتوي على أكثر من (20000) عنوان وإصدار في مختلف التخصصات العلمية والإنسانية. تتخذ الكلية خطوات جادة لتطوير وبناء القدرات ورفع المستوى الإداري والأكاديمي لأعضائها ضمن عملية علمية وإنسانية مستمرة نحو الاعتماد المؤسسي الوطني والاعتراف الدولي.

الرؤية

ان تقدم الكلية برامج دراسية وخدمات تعليمية عالية الجودة ويكون الطلب على خريجيها عاليا" في البيئتين المحلية والدولية.كما تسعى الكلية إلى إعداد جيل جديد من الخريجين قادر على تلبية الحاجات الفعلية القائمة في المجتمع وعلى الإسهام في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتقنية للبلاد والمشاركة في دعم الإنتاج العلمي ووسائل التعليم وأساليبه.وتنطلق برؤيتها بخطى واضحة نحو مستقبل ترتسم معالمه الأساسية في إتاحة اختصاصات علمية وتقنية حديثة تواكب تطور المجتمع الاقتصادي والاجتماعي وتتطلع لتلبية احتياجات سوق العمل فيه من خلال الاعتماد على أحدث المناهج العلمية والبرامج التعليمية لتمنح طلابها وخريجيها مفاتيح أبواب النجاح لمستقبل حياتهم العملية والمهنية.

الرسالة

تأخذ الكلية على عاتقها مهمة تأهيل خريجين متميزين في إمكانياتهم الأكاديمية والتطبيقية ليقوموا بإغناءالقطاعين العام والخاص بخبرات وطاقات تسهم في تطويرهما ورفدهما بطاقات تقنية تتمتع بكفاءة متميزة.

الاهداف

اعضاء مجلس الكلية