تعليمات مهمة خاصة بالامتحانات

2021-04-06

تعليمات مهمة خاصة بالامتحانات

تعليمات مهمة خاصة بالأمتحانات

1. حضور الطالب قبل بدء الامتحانات الى القاعة الامتحانية و التأكد من وجود الاسم بالقاعه الامتحانية .

2. لا يسمح للطالب بالدخول للامتحان بعد مرور ٣٠ دقيقة من بدء وقت الأمتحان و لأي سبب او ظرف من الظروف ويعتبر راسب بتلك الماده .

3. يجب على الطالب التاكد من ختم اللجنة الامتحانية على الدفتر الامتحاني او الورقة الامتحانية وفي حالة عدم وجود ختم يتم ابلاغ مشرف القاعه وبخلافه يتم اهمال تصحيح الدفتر .

4. في حالة التأخر عن الامتحان لا يتم تعويض الطالب بوقت التاخير .

5. استعمال القلم الجاف باللون الازرق او الاسود فقط ويهمل الدفتر في حاله استخدام بقيه الالوان ويجوز استخدام القلم الرصاص بموافقة استاذ الماده حصراًً ويكون مكتوب بورقه الاسئله بذلك .

6. يمنع الطالب من ادخال الموبايل داخل الامتحان ويكون مغلقاً و يسلم الى سكرتارية قسمه وفي حاله وجود نقال غير مغلق يعتبر غش وراسب بتلك الماده ويتم كتابه محضر بذلك ويتم ارساله الى وزاره التعليم العالي والبحث العلمي لمخالفه ضوابط الامتحان .

7. الالتزام بسير الامتحان ولا يسمح للطالب بتصرف مخالف للضوابط ويعتبر راسب للماده وفي حاله اصرار المخالفه يعتبر راسب بجميع المواد بعد توثيق المخالفه بمحضر تحقيقي بسبب مخالفة النظام وسير الامتحانات .

8. لا يسمح للطالب داخل الامتحان بأدخال أي جهاز ألكتروني او ورقه خارجيه او وسائل مساعده ويعتبر حاله غش وراسب بجميع المواد .

9. يعد الامتحان ملغي في حاله عدم تثبيت الحضور بسجل الحضور للامتحانات قبل مغادرة القاعة الامتحانية .

10.على الطالب كتابة أسمه الرباعي و صفه و قسمه والمادة التي سيمتحن بها وباللغة العربية و بأستعمال القلم الحبر ( السوفت )

11. لا يجوز تمزيق أي ورقة من الدفتر الأمتحاني .

12.كافة الأستفسارات حول الأمتحان توجه الى مشرف القاعة الأمتحانية فقط .

13.عند أنتهاء وقت الأمتحان المقرر، يبقى الطالب في مكانه حتى يتم أستلام الدفاتر الأمتحانية من جميع الطلبة من قبل مشرف القاعة الأمتحانية .

14.لا يجوز للطالب التنقل من مكان جلوسه بدون أذن مشرف القاعة الأمتحانية .

15.على الطلبة أحضار جميع القرطاسية التي يحتاجها في الأجابة وتمنع الأستعارة.

16.أذا ثبت غش الطالب او محاولة ذلك في الأمتحان فيعتبر راسباً في جميع المواد الدراسية لتلك السنة و أذا تكرر ذلك يفصل من الكلية و يرقن قيده من السجلات .

17.عند دخول الأمتحان يجب أبراز تأييد من قسمه موقع من رئاسة القسم وعدم السماح له بدونها .

18.لا يعتبر جهل النقاط المذكورة أعلاه عذراً للمخالفين .

مع تمنياتنا لجميع طلبتنا الأعزاء بالنجاح والالتزام بتوجيهات اللجنة الامتحانيه لتحقيق طموحهم العلمي