قسم الهندسة المدنية يعقد محاضرة عن السلامة المهنية

2018-01-09

قسم الهندسة المدنية يعقد محاضرة عن السلامة المهنية

نظم قسم الهندسة المدنية في كلية الفارابي الجامعة محاضرة تدريبية عن السلامة المهنية للمهندسين (الصحة والسلامة المهنية).

وتضمنت المحاضرة التوعية والسلامة في موقع العمل, التي قدمها الاستاذ المهندس عبد المطلب حمزة شرحا للمفاهيم بهدف ضمان عدم وقوع الحوادث خاصة في الاماكن المرتفعة والمغلقة واهم طرق الوقاية من غاز (H2S) الذي يعتبر من اكثر الغازات السامة المعروفة.
واكد المحاضر على اهمية الحماية المنزلية عند استخدام المدافيء النفطية في المنازل خلال موسم الشتاء وضرورة وجود منافذ لتبديل الهواء داخل المنزل واضافة الى التأكد من اطفاء المدفأة عند مغادرة المنزل.
وشارك عدد من الاساتذة في اثراء المحاضرة من خلال النقاشات والملاحظات , واقيمت المحاضرة في قاعة بغداد بحضور دكتور علاء حسين رئيس قسم الهندسة المدنية  واعضاء الهيئة التدريسية والدكتور صباح الشجيري مدير العلاقات في كلية الفارابي.