ورشة عمل عن انشاء الصفوف الالكترونية

2020-03-11

ورشة عمل عن انشاء الصفوف الالكترونية

نظمت وحدة ضمان الجودة  في كلية الفارابي ورشة عمل  في قاعة بابل عن التعليم الالكتروني وكيفية انشاء الصفوف الالكترونية شارك فيها أكثر من ٦٠ تدريسيا من مختلف الاقسام العلمية

وحاضر في الورشة الدكتورة خالدة عبد الخالق جعفر  مسؤول الوحدة  التي قالت ان الهدف من الورشة هو الاستمرار في تقديم المحاضرات النظرية والعملية الكترونيا للتواصل مع الطلبة وتعويض ايام العطلة الاجبارية  التي توقفت فيها الدراسة جراء قرارات خلية الازمة الحكومية.
وشرحت الدكتورة خطوات انشاء الصفوف الالكترونية وكيفية تغذيتها بالمعلومات وتخصيص غرف مستقلة لكل مرحلة دراسية وطريقة تفاعل الطلبة معها عبر (كودات) خاصة لكل مادة دراسية.
وضمت الورشة اساليب تنفيذ المحاضرات الفيديوية عبر برنامج خاص يتم تنصيبه في الحاسبة دون الحاجة الى كاميرات أو مصورين للافادة منها في تعزيز الفهم لدى الطلبة وشرح الدروس لهم بما يسهم في توسيع آفاقهم.

واتفق التدريسيون على البدء فورا بانشاء الصفوف الالكترونية والتواصل مع الطلبة بدروس وواجبات مستمرة كي يستثمروا الوقت لمتابعة دروس الطلبة وعدم التأخر في المنهج الدراسي تحديا لكل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد صحيا وسياسيا.