عميد كلية الفارابي الجامعة يكرم القانوني طارق حرب

2017-10-28

عميد كلية الفارابي الجامعة يكرم القانوني طارق حرب

استضاف قسم الاعلام في كلية الفارابي الخبير القانوني طارق حرب في محاضرة القاها تحت عنوان : الاثر القانوني للاعلام في المجتمع ضمن الموسم الثقافي للقسم الذي يمتد حتى نهاية العام الدراسي ويتضمن محاضرات لشخصيات مجتمعية في مختلف التخصصات.

كما احتفى عميد كلية الفارابي الدكتور قادر الشرع بالخبير القانوني طارق حرب خلال استقباله في مبنى العمادة وبحضور رئيس قسم الاعلام الدكتور نوري الزكم وعدد من اساتذة القسم. وقدم الشرع درع الكلية هدية لحرب تثمينا لدوره المجتمعي وحضوره ومشاركته في اللقاء بطلبة الكلية. وعبر حرب عن اعجابه بابنية الكلية واقسامهاومكانها الجميل مثمنا الدعوة الكريمة التي وجهت اليه مؤكدا سيكون جاهزا لالقاء محاضرات قانونية اخرى في المرحلة المقبلة

وشكر حرب الكلية لاستضافته ومنحه الفرصة للقاء والحوار مع اجيال المستقبل والطامحين لمهنة المتاعب . وتحدث حرب عن اهمية تحصين الاعلامي لنفسه عبر الالمام بالدستور والجوانب القانونية القريبة من تخصصه كي لا يقع في الاخطاء التي تجعله في مواجهة القضاء والمحاكم. واشار الخبير القانوني الى تجربة القوانين العراقية وضعف التعاطي معها من قبل المؤسسات والمواطنين قائلا : ان احترام القوانين يخلق دولة عصريةونظام حكم يلقى المحبة والاحترام من مواطنيه باعتبار ان القوانين والنظام ستكون هي الحاكم في المجتمع. وطالب حرب الطلبة بان ينوعوا في مصادر ثقافاتهم كي يجيدوا مهنتهم ويتمكنوا من ادواتها بشكل احترافي.