إطلاق الموسم الثقافي لقسم الاعلام بمحاضرة عن الالقاء

2018-11-26

إطلاق الموسم الثقافي لقسم الاعلام بمحاضرة عن الالقاء

ابتدأ قسم الاعلام في كلية الفارابي الجامعة موسمه الثقافي باستضافة خبير الالقاء حيدر إسماعيل في محاضرة عملية على مدى ساعتين لطلبة فرع الإذاعة والتلفزيون في القسم.

ورحب الدكتور نوري الزكم رئيس القسم بالخبير مشيدا بحضوره في ربوع الفارابي ودوره في دعم الطلبة فعليا في جانب مهم من الأداء الصوتي المهم بعملية اعداد وتنفيذ التقارير التلفزيونية والاذاعية.
وتناول الخبير إسماعيل الشروط اللازم اتباعها للنجاح بعمل المراسلين قبل البدء بعملية تسجيل الصوت وخلاله مؤكدا على ضرورة الاسترخاء وتنغيم الصوت وتحسينه عبر اجراء التدريبات باستمرار لاكتساب الصوت الرخيم الواثق في انجاز التقارير.
ونفذ إسماعيل مجموعة من التمارين الخاصة بأعداد الصوت وتنشيطه قبل البدء بعملية الالقاء والوضعيات المناسبة للصوت وكيفية الأداء الاحترافي الممزوج بالأبداع في القيام بأطلاق الصوت مرادفا للنصوص المكتوبة بشكل مؤثر.
وأجرى الخبير تدريبات مشتركة لمجموعة من الطلبة لتطوير أدائهم في وقت أجاب في ختام المحاضرة على أسئلة الطلبة في كيفية معالجة الأخطاء والتغلب على العوامل النفسية والمتاعب الصحية في تسجيل الصوت.