وسام الابداع الدولي لتدريسي في طب اسنان الفارابي لتقديمه براءة اختراع غسول فموي

2020-08-16

وسام الابداع الدولي لتدريسي في طب اسنان الفارابي لتقديمه براءة اختراع غسول  فموي

نال الاستاذ المساعد الدكتور سعدي جواد مسلم التدريسي في قسم طب الاسنان بكلية الفارابي  وسام الابداع لتقديمه براءة اختراع غسول فموي لمكافحة مرض تسوس الاسنان وامراض اللثة خلال مشاركته  في  المؤتمر الدولي الثالث للابداع والابتكار الذي نظمته جامعة بابل  وبالتعاون مع ملتقى الابداع والابتكار العراقي الدولي للمدة من ٤ الى ٥ اذار ٢٠٢٠.

وتضمنت براءة الاختراع  المعنونة :حامض الاليجك المستخلص من شحم الرمان كغسول فموي مميزات مفيدة للمجتمع لكونها رخيصة الثمن مقارنة بغسول الفم الحالي وهي ذات فاعلية عالية وعدم وجود اثار جانبية لها ومادة غير سامة بوصفها مستخلصا نباتيا امين الاستخدام وبطعم ورائحة مقبولة.

وتلقى الدكتور سعدي كتاب شكر وتقدير من السيد  عميد كلية الفارابي الاستاذ الدكتور صباح الموسوي تثمينا لبراءة الاختراع ولمشاركته العلمية الناجحة في المؤتمر الدولي للابداع والابتكار.

آخر تحديث : 2020-09-28