زيارة اللجنة الوزارية لاستحداث قسم طب الاسنان في كليتنا

انعقاد اجتماع مجلس التعليم العالي الاهلي في كلية الفارابي الجامعة

كلية الفارابي الجامعة تخصص 20 مقعدا مجانيا في اختصاص الهندسة النفطية لطلبة البصرة

اتفاق مبدئي على التعاون بين كلية الفارابي الجامعة وجامعة Midway الامريكية

زيارة رئيس اتحاد الجامعات العربية لكلية الفارابي الجامعة

قسم هندسة الحاسوب يعقد ندوة علمية

2017-12-09

قسم هندسة الحاسوب يعقد ندوة علمية

اقام قسم هندسة الحاسوب في كلية الفارابي الجامعة ندوة علمية بعنوان "انترنت الاشياء لمستقبل الاجهزة والشبكات" على قاعة الرازي اليوم السبت.

في هده الفعاليه العلميه التى تم تنظيمها من قبل اللجنه العلميه لقسم الحاسوب وبمشاركه كليه المعلومات جامعه النهرين التطرق لموضوع إنترنت الأشياء (Internet Of Things) أو الـ IOT هو مفهوم متطور لاستخدام شبكة الإنترنت لتوصيل الأشياء - التي لها قابلية الاتصال بالإنترنت لإرسال واستقبال وتحليل البيانات - وتنظيم العلاقة بينها بشكل يسمح بأداء وظائف محددة والتحكم فيها من خلال الشبكة. فببساطة إذا ما اعتبرنا الإنترنت بشكله الحالي وُجد لتسهيل اتصال الأشخاص، فـ"إنترنت الأشياء" وُجد لتسهيل الاتصال بين الأشياء. هواتفنا اللوحية مثال حي على "إنترنت الأشياء" مثلاٌ يصلك في الوقت نفسه إشعار على الهاتف يخبرك بأن لا تتحرك الآن؛ لأنه تلقى بيانات من كاميرات مراقبة الطرق بوقوع حادث سير أدى لتعطل السيارات وارتباك المرور. بفضل إنترنت الأشياء سيرسل كل جهاز حولك متصل بالإنترنت، ويستقبل البيانات من وإلى شبكة الإنترنت، ثم يحللها ليخبرك بمعلومات معينة تحتاجها لتسهيل أمور حياتنا اليوميه.

حضر الندوة عدد من اساتذة وطلبة قسم هندسة الحاسوب وعدد من اساتذة قسم الاعلام.

طريقة التقديم الى الجامعات والكليات الاهلية العراقية للعام الدراسي 2019/2018

آخر تحديث : 2018-11-26