خطة لمواجهة فايروس كورونا في كلية الفارابي

2020-03-15

خطة لمواجهة فايروس كورونا في كلية الفارابي

عقدت لجنة ازمة مكافحة فايروس كورونا برئاسة رئيس قسم التمريض الاستاذ  الدكتور ناهدة محمد مهاوش أول أجتماع لها بعد تشكيلها وبحضور جميع الاعضاء لوضع خطة مقترحة للتقليل من اخطار الفايروس.
وتقرر تعفير ابنية الكلية ابتداء من الاستعلامات الخارجية مرورا بالقاعات الدراسية والمختبرات وغرف الاقسام العلمية المختلفة والنادي الطلابي اضافة الى جميع المرافق الاخرى بالتنسيق مع دائرة صحة بغداد ومديرية الدفاع المدني.
وقررت اللجنة ايقاف العمل حاليا بنظام البصمة الالكترونية من قبل التدريسيين والمنتسبين والاستعاضة عنه بالتوقيع في السجلات اليومية.
وتم الاتفاق على شراء اجهزة محرار عدد (٤) لقياس درجة الحرارة عن بعد وتسليمها الى موظفي الاستعلامات الخارجية والحرس لفحص الجميع قبل الدخول الى الكلية ونقل اي حالة يشتبه فيها الى المستشفيات المختصة. وسيتم شراء بدلات وقاية عدد ١٠ وكمامات نوع FFP2 وN95 ليتم استخدامها الزاميا من الفاحصين عند البوابات الخارجية.
وستعمل اللجنة على حث الطلبة والاساتذة على ارتداء الكمامات والكفوف ومنع التجمع في نادي الكلية والاماكن الاخرى تجنبا لاي عارض.
واقترحت اللجنة توفير المعقمات الصحية بعدد ١٠٠ عبوة لتعقيم كل الاماكن في الكلية وتوفير الصابون السائل في المرافق الصحية لغسل الايدي به.

وتضم اللجنة الدكتورة اميرة خليل محمد والدكتور علي محمد علي حسين والدكتور صباح جاسم دحبوش والمدرس المساعد انور جابر فيصل والسيد احمد فرحان مصطفى.

آخر تحديث : 2020-08-14