ورشة عمل عن الاعتماد المؤسسي وضمان الجودة

2020-02-16

ورشة عمل عن الاعتماد المؤسسي وضمان الجودة

شارك  خمسة رؤساء أقسام و ثمانية وعشرون تدريسيا  في ورشة العمل التي أقامتها وحدة ضمان الجودة والاعتمادية وحاضر فيها الدكتورة خالدة عبد الخالق جعفر  مسؤول الوحدة عن مفهوم الاعتماد المؤسسي وكيفية كتابة تقرير التقييم الذاتي للمعايير التي تخص جودة اداء  الاقسام الاكاديمية.

وحضر الورشة  رؤساء أقسام طب الاسنان الدكتور ابراهيم حمد مخلف والهندسة المعمارية  الدكتور ساهر القيسي والهندسة المدنية  الدكتور علاء حسين مهدي وهندسة النفط الدكتور علي المشاط والتقنيات البصرية الدكتور مصطفى قحطان.
وشملت الورشة تطبيقات عملية لتقييم أحد معايير الاعتماد ووضع خطة التحسين المطلوبة لنقاط الضعف فيها.
وذكرت الدكتورة خالدة ان الورشة تأتي كخطوة أولى في تنفيذ الخطة الاستراتيجية للاعتماد المؤسسي وكتابة تقرير التقييم الذاتي للكلية حيث تتم توعية الاقسام العلمية بأهمية المشاركة والبدء بتنفيذ الخطة وتحشيد الجهود للنجاح فيها.
وبلغ عدد الاساتذة المشاركين في الورشة ثمانية تدريسيين من قسم الاعلام وستة تدريسيين من قسم العلوم المحاسبية والمصرفية وخمسة تدريسيين من قسم القانون وشارك قسم هندسة النفط بتدريسيين اثنين ومثلهما لقسم الهندسة المعمارية .
وشاركت  بتدريسي واحد أقسام طب الاسنان والهندسة المدنية وهندسة الحاسوب وعلوم الحياة والتمريض

آخر تحديث : 2020-03-15