قسم الاعلام يقيم مهرجانه السنوي الثاني برعاية نقابة الصحفيين العراقيين

كلية الفارابي الجامعة تحصل على المركز الثالث على الجامعات الحكومية والاهلية بمسابقة فتية الكفيل

2019-05-14

قسم الاعلام يقيم مهرجانه السنوي الثاني برعاية نقابة الصحفيين العراقيين

في اجواء احتفالية بهيجة وبرعاية نقابة الصحفيين العراقيين نظم قسم الاعلام في كلية الفارابي الجامعة مهرجان الفارابي الثاني للاعلام لاعمال الطلبة الابداعية في فنون الصحافة والاذاعة والتلفزيون والعلاقات العامة.

وحضر  نقيب الصحفيين مؤيد اللامي فعاليات اليوم الافتتاحي للمهرجان اذ القى كلمة أشاد فيها بعطاءات الطلبة  في السعي وراء تعلم أصول الاعلام المهني والتدرج في خطواته للوصول الى الاحترافية مهنيا وأكاديميا مبديا أستعداد النقابة لدعم كل الفعاليات الاعلامية والطلبة المتفوقين.
وأشاد الدكتور قادر حمود الشرع عميد الكلية بجهود قسم الاعلام في الارتقاء بمستوى الطلبة نحو الابداع والتألق في كل مجالات الابداع مثنيا على مشاركات الطلبة واعمالهم في صنوف العمل الاعلامي.
ورحب الدكتور نوري الزكم رئيس قسم الاعلام بتفاعل الطلبة مع المهرجان وحرصهم على المشاركة والتنافس في مسابقاته الهادفة الى رفع قدرات الطلبة وتشجيع الكفاءات بينهم على التواصل والاسهام في فنون الاعلام المتطور.
وشارك أكثر من  ٧٠ طالبا وطالبة في المنافسة النهائية على جوائز المسابقات العشر التي خصصت في النسخة الثانية من المهرجان بعد اجتيازهم حاجز التصفيات الاولية التي شارك فيها نحو ١٥٠ طالبا وطالبة.
وشارك في تحكيم المسابقات التي جرت على مدى يومين عشرة خبراء ومتخصصين هم : الدكتور طه جزاع والاستاذ زيد الحلي من رواد الصحافة العراقية والدكتور باقر موسى جاسم و الدكتور حيدر القطبي  والدكتور ضياء مصطفى من جامعة بغداد  والدكتور هيثم عكاب من الجامعة العراقية والدكتورة ندى عمران من جامعة النهرين والاستاذ محمد المعن من الجامعة المستنصرية والاستاذ علي صادق المدير التنفيذي لاذاعة الرأي والاستاذ محمد خليل .
وحاز على المراكز الاولى في المسابقات :
فاروق علي محمود في مسابقة افضل فولدر  بعنوان ( لا للتطرف). وفي افضل مقال صحفي  آية يعقوب بموضوع  ( طلاب اخر موديل)  ، وفي سباق أفضل صورة معبرة  فاز  الطالب حسين محمد كاظم  بصورة ( الدبابة)  ،.
وفي افضل فيلم  للعلاقات العامة  فاز
احمد جمال وسرور احمد  بفيلم ( الشقيق) وفي
افضل تقرير تلفزيوني
مصطفى  حميد صكر  عن موضوع ( الانتحار )  وفي
افضل فيلم تسجيلي
انور صباح  عن ( حصن الاسكندرية)
وفي افضل تقرير اذاعي
ارشد محمود عن موضوع ( رجل يساعد رجال المرور) ، وفازت بجائزة
افضل  برنامج استطلاعي
جنان عبد الكريم  عن الشائعات،
 وفاز بجائزة افضل تقرير صحفي
علي ابراهيم  عن موضوع ( من يرمي الاطفال في الشوارع) وفي جائزة
افضل ملصق فاز
فاروق علي و عمار محمود  بملصق ( لا للتطرف). وفدمت جائزة خاصة للطالبة طيبة خالد لتقديمها تحقيقا صحفيا  عن  التحرش في الاوساط الجامعية.

آخر تحديث : 2019-07-18