نشر بحث لمعاون عميد كلية الفارابي الجامعة في مجلة عالمية

2019-04-09

نشر بحث  لمعاون عميد كلية الفارابي الجامعة في مجلة عالمية

نشر بحث علمي عن استخدام عملية الترسيب الكهربائي لمعالجة الماء المنتج من الابار النفطية للاستاذ الدكتور عبد الحليم عبد الكريم محمد معاون عميد كلية الفارابي الجامعة ود. رند قصي الخفاجي من جامعة بغداد في المجلة العالمية المصنفة ضمن مستوعبة سكوبس ARPN Jornal of Engineering and Applied Sciences ويتناول البحث معالجة واعادة استخدام الكميات الهائلة من ماء الابار النفطية والمستخرجة مع النفط الخام والتي تمثل احدى التحديات الكبيرة حاليا ومستقبلاً والتي تستهدف زيادة كفاءة استخراج النفط وتخفيض كلفة الانتاج.

ولقد تم في هذا البحث دراسة طريقة الترسيب الكهربائي لمعالجة الشوائب الموجودة في الماء المنتج من الابار النفطية ووجد بان بالامكان الحصول على كفاءة ازالة لـ (COD) تصل الى 73.98%.

آخر تحديث : 2020-08-14