قسم الاعلام يقيم مهرجانه السنوي الثاني برعاية نقابة الصحفيين العراقيين

كلية الفارابي الجامعة تحصل على المركز الثالث على الجامعات الحكومية والاهلية بمسابقة فتية الكفيل

زيارة قسم هندسة النفط الى حقل الغراف

2019-02-26

زيارة قسم هندسة النفط الى حقل الغراف

قام قسم هندسة النفط / كلية الفارابي الجامعة وبالتعاون مع قسم جمعية مهندسي النفط العالمية / كلية الفارابي الجامعة (AL-Farabi SPE Students Chapter) بتنظيم سفرة طلابية علمية الى حقل الغراف النفطي في محافظة ذي قار للفترة من 9 – 12 /2/2019 وبالتنسيق مع شركة نفط ذي قار . تم القاء محاضرات من قبل متخصصين من شركة نفط ذي قار وشركة بتروناس الماليزية و هي الشركة المشغلة لحقل الغراف , تناولت هذة المحاضرات مواضيع تخص السلامة المهنية , الحفر الموجة ( Directional Drilling ) و الانتاج . كذلك تضمن برنامج السفرة زيارة ميدانية للمنشات السطحية لحقل الغراف النفطي و التي شملت عازلات النفط الخام وملحقاتها و كذلك زيارة احد ابراج الحفر العاملة في الحقل , حيث تم شرح وتوضيح اجزاء البرج و منظوماته للطلبة و الاجابة عن استفساراتهم . رافق الطلبة كادر تدريسي من الكلية وهم كل من الدكتور شامل البصام و المدرس المساعد محمد كصاب و المدرس المساعد مسرة سلام و المهندس احمد عبد الوهاب .

آخر تحديث : 2019-07-18