وقفة تأبينية على روح المرحوم الاستاذ شاكر السوداني

افتتاح “ SPE “ جمعية مهندسي النفط

2017-05-10

افتتاح “ SPE “  جمعية مهندسي النفط

سعيا وراء ترسيخ العلاقة بين الملاك التدريسي لقسم هندسة النفط وطلبتنا الاعزاء من جهة والنافذة الخارجية من جهة اخرى بما يفتح افاق جيدة لاسيما لطلبتنا للتواصل مع الجمعيات العلمية العالمية ذات الاختصاص ، أقامت عمادة كلية الفارابي حفلا لأفتتاح فرع " SPE جمعية مهندسي النفط " في كلية الفارابي بحضور متميز من المختصين بالصناعات النفطية والغازية والاسنخراجية من وزارة النفط ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي. بدء الحفل بتلاوة ايات من الذكر الحكيم تلاها قراءة سورة الفاتحة على شهداء الوطن من ابناء قواتنا المسلحة والشرطة الاتحادية والحشد الشعبي الذين رووا ارض الرافدين بدمائهم الزكية ضد هجمة الارهاب والتكفير.ألقى بعدها عميد الكلية كلمة بالمناسبة رحب من خلالها بالضيوف الكرام وأكد على اصرار الكلية على الانفتاح على المجتمع والمحيط الخارجي بما يعزز من مكانتها ورفع مستوى ملاكها التدريسي والذي سينعكس ايجابا على مستوى مخرجاتها من طلبتنا الاعزاء خصوصا طلبة قسم هندسة النفط . وقد اوجز عميد الكلية تأريخ الكلية والاقسام القائمة فيها وخطط الاستحداث والتي منها استحداث قسم هندسة تكرير النفط والغاز للعام الدراسي القادم 2017/2018. كما ألقى د. كريم عبد الحسين رئيس فرع– بغداد لجمعية مهندسي النفط (SPE/BAGHDAD SECTOR ) كلمة بهذه المناسبة أشاد بمكانة الكلية ودورها الواعد في رفد القطاع النفطي بملاكات هندسية تسهم بالنهضة المرجوة للقطاع النفطي في بلدنا العزيز. كما ألقى د. شامل أبراهيم البصام المشرف على فرع الكلية (SPE-ALFARABI STUDEN ADVISOR) كلمة بهذا الخصوص.
اشتمل الحفل – ايضا - على القاء محاضرتين الاولى القائها الخبير الدكتور عبد العالي الدباج بعنوان تطور صناعة النفط في العراق (DEVELOPMENT OF OIL INDUSTRY IN IRAQ ) والثانية القاها الدكتور أحمد عسكر بعنوان استخدام الطرق الجيوفيزيائية للتنقيب عن النفط واستخراجه من باطن الارض.
لقد تبنت كلية الفارابي منذ تأسيسها مبدء مزاوجة الكلية مع حقل العمل املا منها في خلق ملاك هندسي قادر على تحمل مسؤلية النهوض بالصناعة الوطنية.

صورة تخرج طلبة كلية الفارابي الجامعة

آخر تحديث : 2018-04-23